Главная   |   Новости   |   Статьи   |   Термины   |   Карта сайта  
 
 
     
 

2015 - год McALPINE в России! Антикризисная цена до 1 мая 2015г.
Подробная информация в Отделе продаж.

 
 
 

тел.  8 (498) 744-65-99

тел.  8 (909) 992-57-52

факс 8 (495) 747-56-43

контактная информация

 
       
 
   
 
 
   
 
         
 
 
 
 
 

Главная | Статьи

Как подобрать сантехническое изделие?

Как правило, перед покупателем стоит вопрос – как выбрать необходимое сантехническое изделие, на что ориентироваться, какие размеры необходимо знать, что нужно учитывать?

К выбору санитарно-технической арматуры, в большинстве случаев, покупатели относятся несерьезно, а иногда и эстетические требования превышают здравый смысл и возможности изделия. Это обуславливается относительно невысокой стоимостью арматуры, непрофессионализмом (к сожалению иногда и продавца!) и принципом: «Каждый человек в душе строитель и врач, ВСЕ сам знает!». Результата два:1. Вы угадали, и все работает. 2. Вы не угадали, и вместо комфортного пользования сантехническим прибором начинается поиск причины и устранения проблемы.

Все бы ничего, но вот только, как правило, сантехнические приборы, такие как: унитазы, раковины, умывальники, поддоны, ванны и др., ставятся из расчета эстетических требований, что в свою очередь накладывает отпечаток на возможность доступа к санитарно-технической арматуре. Все это очень здорово осложняет обслуживание изделий. Поэтому, в первую очередь, при выборе арматуры необходимо предусмотреть возможность ее обслуживания.

Далее, надо понимать, что выбранное Вами изделие соответствует возложенным на него требованиям. Низкокачественная арматура не выдерживает (иногда сразу, а иногда и со временем) воздействия высоких температур (кто из нас не выливал кипяток в раковину из только что вскипевшего чайника?) и воздействия бытовой химии (средства для прочистки канализационных труб и прочие агрессивные вещества), пропускная способность может не соответствовать требованиям (раковина/умывальник/поддон «захлебываются», а ванна долго сливается).

В последнее время, ставшее уже нормой высотное строительство, несколько изменило требования к санитарно-технической арматуре, но не изменило обывательского подхода. Самое распространенное пожелание покупателей, это: «Дайте, пожалуйста, самый маленький сифон». Обратная сторона размера сифона/трапа, это его низкий гидрозатвор. В высотных зданиях в канализационных стояках гуляет «сквозняк», его еще называют «сифонаж». Силу его можно предположить исходя из высотности здания. Этот сквозняк с превеликим удовольствием вытягивает «низкие» гидрозатворы. Да, соседей Вы не затопите, но очень неприятный запах, особенно если Вы долго отсутствовали, Вам обеспечен. Поэтому, иногда, в угоду техническим требованиям есть смысл уменьшить эстетические требования.

Каждый из нас, хотя бы раз в жизни прочищал сифон. Эта процедура не самая приятная и она будет в двойне не приятна, если после прочистки гайка или прокладка не будет «садиться» на место. А в это время Вашей любимой теще потребуется вылить старые щи. Согласен, никто не пострадает, но о себе есть возможность узнать много нового.

Необходимо знать соответствие размеров приобретаемого изделия, Вашей сантехники и размеров/припусков канализационных труб. Если есть сантехник, то это его проблема. Если же Вы сами устанавливаете оборудование, то необходимо знать три размера:

  • Размер сливного отверстия;
  • Размер входа в канализацию;
  • Расстояние от прибора до входа в канализацию.

Зная эти размеры, специалист без проблем подберет Вам необходимое оборудование и Вам останется только подкорректировать выбор эстетическими предпочтениями.

Вывод: При выборе санитарно-технической арматуры необходимо придерживаться общепринятым правилом: качественные изделия, подобранные с учетом условий эксплуатации, помогут Вам обеспечить надежную эксплуатацию сантехнических приборов на долгие годы. А продукция фабрики Макалпайн, как нельзя лучше подходит для надежного решения возложенных на нее задач.

 
 

Читайте еще:

 

 

План выставок на 2015

2015 Год McALPINE в России!:
Приглашаем посетить наши стенды в Москве, Новосибирске, Краснодаре и Казани. Мы делаем целую серию поездок по стране, т.к. изделия McAlpine интересны не только людям в Москве, Санкт-Петербурге, но и по всей России.

 

 

Вниманию покупателей!

Уважаемые покупатели, сообщаем, что с 1 ноября 2014 года наша компания изменяет продажные рублевые цены из-за корректировки валютных курсов. Будьте внимательны при планировании закупок. С уважением, Коллектив ООО "Омега".

 

Новые переходники MAC-FIT для подключения унитазов к канализации 90-110мм и 75мм!

Мягкие, прочные, изготовленные из гибкого пластика с добавлением синтетического каучука. Новые переходники для подключения унитазов к канализации. В конструкции изделий применяется новое запатентованное "стопорное кольцо" обеспечивающее более жёсткое и надёжное соединение с унитазом. Выпускаются в нескольких диаметрах: 90-110мм и 75мм!

каталог MAC-FIT

 

Универсальный сифон высотой 70мм. MRBT70-40

Отлично подойдёт для душевого поддона или раковины.
Пропускная способность - 26 л/мин. Высота гидрозатвора 19мм.
Комплектуется двумя болтами: 45мм и 70мм
Подробнее

 

Сифоны для бойлеров, котлов и тд.

Жаропрочные (до +150 С) сифоны для отвода конденсата из парогенераторов, бойлеров и тд.

Посмотреть все

 

 

Сифон для кондиционера. Уникальный клапан для отвода конденсата.

Для отвода конденсата предлагаем уникальное изделие,
с фантастической пропускной способностью 80 л. в минуту. К нему можно добавить капельную воронку.
TUN5-CL

 

Cтенды с изделиями McAlpine

Предлагаем разместить в ваших магазинах непревзойдённый ассортимент изделий мирового уровня! Сделайте ваши магазины ещё привлекательней для покупателей! Заявки на стенды принимаются по электронной почте: mcalpine@mail.ru

 

 

Внимание КОНТРАФАКТ!

Некоторые простые правила, которые помогут Вам отличить фирменную продукцию McAlpine (Макалпайн), сделанную в Шотландии, от схожих по внешнему виду, но абсолютно не соответствующих по качеству, изделий

 

Новости

23|01 Выставка AquaTerm 2015
Уважаемые партнеры и покупатели! Приглашаем Вас на выставку AquaTerm 2015, которая пройдет в Крокус Экспо с 3 по 6 февраля, г.Москва

03|12 Режим работы в новогодние праздники:
Друзья, 29 декабря 2014г. - короткий день; с 30 декабря по 11 января 2015г. - выходные.

16|01 Новинки McALPINE
Фабрика McALPINE выпустила серию новых изделий с улучшенными характеристиками: ∙ Трубы гибкие раздвижные (гофрированные) ∙ Фановые трубы для подключения унитазов к канализации

 
 
 
 
 
 
         
 
 
 

Статьи

Зачем большой ассортимент обвязок для ванн и чем они отличаются?

При выборе обвязки для ванн необходимо знать, из какого материала сделана ванна. Дело в том, что некоторые изделия производятся исключительно для «тонкостенного» материала, такие как, пластик, метал (2-3 мм). К таким обвязкам относятся MRB 5. Все остальные изделия являются универсальными и учитывают особенности всех материалов, из которых изготовлены ванны и поддоны.

статьи    |   термины

 
 
 
 
   
 
 
         
         
 

Все права защищены ООО "Омега" © 1996-2020
Использование материалов сайта возможно только
после согласования с администрацией сайта.
тел.: 8 (498) 744-65-99